Política de Privacidade.

Nós, da BT Coworking, elaboramos esta Política com o objetivo de dar conhecimento aos USUÁRIOS de nosso site (sejam eles visitantes ou cadastrados) sobre a coleta e utilização de seus dados pessoais.

Buscando garantir transparência e empoderamento aos nossos USUÁRIOS em relação aos seus dados pessoais, apresentamos a nossa Política de Privacidade, redigida de acordo com a Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

 

Para que os USUÁRIOS de nosso site tenham uma maior compreensão desta Política, indicamos, desde já, dois dos principais conceitos da LGPD: o de dados pessoais e de tratamento de dados. Para a LGPD, são dados pessoais aqueles que identificam ou possam identificar uma pessoa física, e tratamento de dados qualquer operação realizada com dados pessoais como, por exemplo, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

SEÇÃO 1 – DADOS PESSOAIS QUE O USUÁRIO COMPARTILHA

1.1.

Os dados pessoais do USUÁRIO (“DADOS DO USUÁRIO”) serão sempre submetidos voluntariamente por este, nos sites do BT Coworking (https://www.btcoworking.com.br/ e no https://btcoworking.conexa.app).

1.1.1.

Na hipótese acima, o USUÁRIO, sempre pessoa física, disponibilizará os seus dados mediante o preenchimento das áreas “Venha nos conhecer” ou “Reserve agora seu espaço!”.

1.1.2.

A área “Reserve agora o seu espaço!” é utilizada exclusivamente para a reserva, por hora, da utilização dos espaços disponibilizados pelo BT Coworking, e é tratada na Seção 2 desta Política. De outra forma, a área “Venha nos conhecer” será utilizada para fins publicitários.

1.1.3.

Na parte inferior do site do BT Coworking são disponibilizados, ainda, endereços físico e eletrônico e telefone para contato e, à direita da página, o USUÁRIO poderá entrar em contato conosco pelo Whatsapp, clicando no ícone com o símbolo do aplicativo. Como o USUÁRIO poderá fazer contato com o BT Coworking por estes meios para tratar de diferentes assuntos, ele poderá acabar indicando, por livre escolha, dados pessoais não indicados nesta Política. Se isso ocorrer, o tratamento destes dados se dará nos termos da presente Política, e serão utilizados tão somente para os fins indicados pelo USUÁRIO.

1.1.3.1.

Na hipótese de o USUÁRIO nos contatar pelo ícone do Whatsapp e, se o USUÁRIO for cadastrado, o seu número de telefone cadastrado for diverso de seu número de Whatsapp, o BT Coworking terá, também, acesso a este. Neste caso, o número de Whatsapp será armazenado pelo período em que durar a comunicação do USUÁRIO com o BT Coworking (p.ex., até que a dúvida seja sanada) e, se este fechar qualquer serviço do BT Coworking, o número será armazenado para envio de comunicações e promoções por parte do BT Coworking, podendo o USUÁRIO, a qualquer momento e sem necessidade de justificativas, nos solicitar a exclusão de seu número de Whatsapp de nossa lista de contatos.

SEÇÃO 2 – "VENHA NOS CONHECER"

2.1.

Pela área “Venha nos conhecer”, disponível no link https://www.btcoworking.com.br/ ("SITE PRINCIPAL), serão coletados nome, e-mail e telefone do USUÁRIO.

2.2.

Os dados preenchidos pelo USUÁRIO serão encaminhados a 2 (dois) e-mails cujos titulares são colaboradores do BT Coworking e a 1 (um) e-mail de titularidade de equipe de marketing que atende o BT Coworking e outras pessoas jurídicas integrantes do Grupo Downwind, sendo todos os titulares mencionados neste item responsáveis pelo cumprimento das finalidades indicadas na Seção 5 desta Política.

SEÇÃO 3 – "RESERVE AGORA SEU ESPAÇO"

3.1.

Pela área “Reserve agora o seu espaço!”, o USUÁRIO será redirecionado para o link https://www.btcoworking.conexa.app ("SITE DE RESERVAS"), que se trata de plataforma criada pela  “Conexa - Software para Coworkings” (https://conexa.app/).

3.2.

Pelo Site de Reservas, serão coletados os seguintes DADOS PESSOAIS do USUÁRIO:

   a) Se o USUÁRIO estiver atuando em nome de pessoa jurídica:

      a1. Obrigatoriamente, nome, CPF e e-mail, e

      a2. Opcionalmente, RG, profissão, cargo e data de nascimento.

    b) Se o USUÁRIO estiver atuando em nome próprio:

      b1. Obrigatoriamente, nome, CPF, data de nascimento, número de telefone e e-mail, e

      b2. Opcionalmente, profissão, ramo de atividade, endereços comercial ou residencial.

SEÇÃO 4 – DADOS QUE O BT. COWORKING COLETA PELO USO DO COOKIES

4.1.

O BT Coworking se utiliza de Cookies proprietários e persistentes para coletar, armazenar e utilizar os seguintes dados do USUÁRIO, todos pelo SITE PRINCIPAL:

   a) país e região do acesso;

   b) endereço de IP;

   c) data e hora de acesso e saída do site, e

   d) o dispositivo utilizado para acesso.

4.1.1.

Cookies proprietários são os criados pelo próprio site, e os persistentes são os que permanecem no dispositivo por tempo determinado ou até a sua exclusão, sendo novamente ativados quando o USUÁRIO volta a acessar no site,

4.1.2.

Dentre os dados listados no item 4.1, apenas o endereço de IP é considerado DADO PESSOAL, enquanto os outros são “DADOS DE NAVEGAÇÃO”.

4.1.3.

Pelo endereço de IP o BT Coworking terá acesso, também, ao histórico de navegação do USUÁRIO no SITE PRINCIPAL (excetuados e senha cadastrados pelo USUÁRIO).

4.3.

Pelo SITE DE RESERVAS o BT Coworking não se utilizará de quaisquer .

SEÇÃO 5 – O MOTIVO DA COLETA DE DADOS

5.1.

A coleta e utilização de dados pelo BT Coworking pelo SITE PRINCIPAL, sejam eles PESSOAIS ou DE NAVEGAÇÃO, se dá com a finalidade de criar, manter e constantemente melhorar o relacionamento entre o BT Coworking e USUÁRIO, além de sanar dúvidas do USUÁRIO e enriquecer o marketing do BT Coworking.

5.1.1.

Com os DADOS PESSOAIS, o BT Coworking:

   a) Cadastrará o USUÁRIO em sua lista de contatos para encaminhar e-mails informativos, publicitários e de eventuais ofertas, todos referentes aos serviços do BT Coworking.

   b) Poderá entrar em contato com o USUÁRIO por ligação telefônica, a depender da campanha a ser divulgada ou do teor da mensagem, bem como caso o USUÁRIO demonstre interesse no fechamento dos serviços oferecidos pelo BT Coworking e esta entenda, pelo primeiro contato com o USUÁRIO, que as explicações serão mais proveitosas se feitas por ligação telefônica. O número a ser utilizado para estes contatos será o de telefone cadastrado pelo próprio USUÁRIO;

   c) Poderá encaminhar avisos e promoções ao USUÁRIO pelo aplicativo Whatsapp caso o número cadastrado pelo USUÁRIO seja compatível com este aplicativo ou se o USUÁRIO entrar em contato com o BT Coworking pelo aplicativo e fechar um de nossos serviços;

   d) Identificará, pelo número de telefone cadastrado, em qual região do país o USUÁRIO se encontra, possibilitando análises estatísticas do local com maior concentração de clientes ou interessados em nossos serviços, e

   e) Garantirá, pelo endereço de IP coletado pelos , uma maior segurança a todos os seus USUÁRIOS, pois conseguirá identificar a origem de eventuais fraudes, spams, incidentes de segurança e outras atividades nocivas ao site do BT Coworking e, por consequência, ao USUÁRIO.

5.1.1.1

Com o envio dos e-mails, o BT Coworking terá acesso à informação de se o USUÁRIO recebeu o e-mail, o abriu e clicou em eventual link disponível. Isso será possível mediante o auxílio de algumas plataformas, indicadas no subitem 6.2.1.

5.1.2.

Com os DADOS DE NAVEGAÇÃO, o BT Coworking:

   a) Facilitará e otimizará a navegação pelo site mediante o lembrete de interesses demonstrados pelo USUÁRIO ao longo de sua última navegação;

   b) Realizará investigações de segurança e avaliações de risco, e

   c) Personalizará e medirá a sua publicidade, mediante a identificação dos horários e regiões com mais acessos, caminhos do site usualmente percorridos e opções mais utilizadas.

5.2.

Pelo SITE DE RESERVAS, os dados serão coletados com as finalidades de permitir a reserva por hora, pelo USUÁRIO, da utilização dos espaços do BT Coworking, bem como possibilitar que o BT Coworking conheça melhor o seu público predominante, para direcionar ações de marketing e nele se basear para quaisquer alterações no espaço, normas ou documentos referentes. Neste sentido:

   a) Agindo o USUÁRIO em nome de pessoa jurídica, a coleta do nome, CPF e RG servirá para garantir a real identidade do USUÁRIO e a sua condição de poder atuar em nome da pessoa jurídica a reserva em nome do USUÁRIO, e

   b) Agindo o USUÁRIO em nome próprio ou em nome de pessoa jurídica:

      b1. A coleta da profissão e/ou área de atuação servirá para que o BT Coworking saiba a área de atuação predominante de seu público;

      b2. Os endereços residencial ou comercial e eletrônico terão a finalidade de permitir o envio de comunicações referentes à reserva feita (p.ex., confirmação de realização ou de cancelamento), promoções em relação aos serviços de reserva, atualização do Termo de Boas Práticas e eventuais citações e intimações judiciais ou extrajudiciais;

      b3. A data de nascimento será coletada para que o BT Coworking saiba a idade média de seu público, direcionando assim ações publicitárias e ajustes no coworking, conforme item 5.2, bem como para que o USUÁRIO receba eventuais promoções referentes ao mês de seu aniversário, e

      b4. Dados bancários, caso o pagamento seja feito por cartão de crédito ou débito, com a finalidade de permitir o pagamento referente à reserva.

SEÇÃO 6 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

6.1.

Nos termos do item 2.2 desta Política, os DADOS PESSOAIS dos USUÁRIOS coletados pelo SITE PRINCIPAL e SITE DE RESERVAS serão encaminhados a 1 (um) e-mail de marketing utilizado por equipe de marketing que atende o BT Coworking e as outras empresas do Grupo Downwind. Os dados recebidos pelo mencionado e-mail não serão, sob qualquer hipótese, compartilhados com terceiros que não o BT Coworking, sendo a sua utilização restrita tão somente às finalidades indicadas na Seção 5 desta Política.

6.2.

Sem prejuízo do disposto no item acima, o BT Coworking precisará compartilhar os DADOS PESSOAIS coletados pelo SITE PRINCIPAL e SITE DE RESERVAS, bem como os DADOS DE NAVEGAÇÃO, com pessoas jurídicas filiadas, órgãos públicos e outros agentes de tratamento de dados nos casos em que:

   a) Seja necessário para as finalidades listadas nesta Política;

   b) Haja ordem judicial ou disposição legal neste sentido, e

   c) Seja necessário para a proteção de direitos, bens e/ou a segurança da plataforma, dos USUÁRIOS ou de quaisquer terceiros mediante a troca de informação com outras empresas e organizações para fins de proteção à fraude.

6.2.1.

Além do item 6.2 acima, o BT Coworking poderá compartilhar os dados coletados no SITE PRINCIPAL ou SITE DE RESERVAS para um melhor mapeamento de seu público e enriquecimento de seu marketing. Com este compartilhamento, o BT Coworking terá conhecimento dos e-mails enviados aos USUÁRIOS que foram recebidos, lidos e se o USUÁRIO clicou em eventual link disponibilizado. Assim, os dados serão compartilhados com uma ou mais das seguintes plataformas:

   a) Wix,

   b) Google Analytics;

   c) Salesforce, e

6.3.

RD Station CRM e Marketing. Além das plataformas indicadas acima, os DADOS PESSOAIS indicados na Seção 2 desta Política serão compartilhados com a Conexa - Software para Coworkings, a qual é responsável pela administração técnica do SITE DE RESERVAS.

6.4.

Todo e qualquer compartilhamento de DADOS PESSOAIS obedecerá aos princípios e garantias estabelecidos pela LGPD, sendo que o compartilhamento que não estiver descrito acima dependerá de expressa permissão do USUÁRIO.

6.4.1.

Havendo o compartilhamento de DADOS PESSOAIS, o BT Coworking se responsabilizará perante o USUÁRIO juntamente com as plataformas indicadas no subitem 6.2.1 e item 6.3.

SEÇÃO 7 – SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

7.1.

O BT Coworking se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os DADOS PESSOAIS de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Para isso, armazena os dados coletados nos sistemas RD Station CRM, Marketing e Conexa - Software para Coworkings.

7.2

O BT Coworking comunicará ao USUÁRIO, bem como à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), a ocorrência de qualquer incidente de segurança envolvendo os DADOS PESSOAIS coletados.

7.3.

A presente Política é aplicável apenas enquanto o USUÁRIO estiver navegando no SITE PRINCIPAL ou SITE DE RESERVAS do BT Coworking. Assim, sendo o USUÁRIO direcionado a site de terceiro, o BT Coworking recomenda que o USUÁRIO acesse a Política de Privacidade e os Termos de Uso do novo site visitado.

SEÇÃO 8 – DIREITOS DO USUÁRIO

8.1.

São direitos do USUÁRIO, quanto aos DADOS PESSOAIS tratados pelo BT Coworking, em conformidade com esta Política e art. 18 da LGPD:

   a) Confirmação da existência do tratamento dos dados;

   b) Acesso aos dados;

   c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, bem como atualizações;

   d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

   e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

   f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do USUÁRIO, ressalvadas as hipóteses legais de manutenção;

   g) Obtenção de informação das entidades públicas e privadas com as quais o BT Coworking realizou uso compartilhado de dados;

   h) Obtenção de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, e

   i) Revogação do consentimento.

8.2.

Para fins de assegurar os seus direitos, o USUÁRIO poderá contatar o BT Coworking mediante:

   a) Solicitação enviada para o e-mail contato@btcoworking.com.br, com configuração de confirmação de entrega e de leitura, ou

   b) Correspondência ao BT Coworking via Correios, para o endereço Rua Abílio Figueiredo, n.º 92, 16º andar, Centro, na cidade de Jundiaí/SP, CEP 13.208.140.

SEÇÃO 9 – DO TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS

9.1.

O BT Coworking poderá manter e tratar os DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO durante todo o período em que estes forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas na presente Política, sendo que os DADOS PESSOAIS que não permitam a identificação do USUÁRIO poderão ser mantidos por período indefinido.

9.1.1.

Os DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO serão tratados pelo BT Coworking exclusivamente:

   a) Até que o consentimento de coleta e utilização seja revogado pelo USUÁRIO, e

   b) Enquanto necessários para atender prazos legais ou regulatórios.

9.2.

O USUÁRIO poderá solicitar ao BT Coworking, a qualquer momento e por qualquer dos meios de comunicação disponíveis em nosso site (ou seja, número de telefone, e-mail e ícone de Whatsapp ), bem como pelos listados no item 8.2 desta Política, a eliminação de DADOS PESSOAIS não anonimizados, sendo que, verificada esta hipótese, o USUÁRIO dá-se por ciente, desde já, que poderá ser inviável ao BT Coworking continuar mantendo, com ele, contato ou o envio de mensagens e correspondências de qualquer teor.

SEÇÃO 10 – ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA

10.1.

Ao BT Coworking poderá alterar esta Política a qualquer momento. No caso de qualquer alteração, o texto da nova política será enviado a todos os e-mails cadastrados no site do antes de sua publicação, com a finalidade de permitir ao USUÁRIO optar pelo seu descadastro no site do BT Coworking.

10.2.

Caso o USUÁRIO não concorde com alguma mudança ou fique com alguma dúvida, solicitamos que entre em contato com o BT Coworking, na forma indicada no item 8.2, dentro do prazo de 10 (dez) dias úteis. Caso tal contato não aconteça, entenderemos que não restou nenhuma objeção por sua parte e, assim, podemos dar continuidade à nossa relação normalmente.

SEÇÃO 11 – DA CIÊNCIA

11.1.

Ao clicar no aceite abaixo, o USUÁRIO declara que leu esta Política de forma integral, concordando que o BT Coworking:

   a) Tome decisões referentes ao tratamento de seus dados (i) pessoais, (ii) referentes a empresas em que atue ou (iii) necessários ao usufruto e desenvolvimento de serviços ofertados pelo BT Coworking mediante a utilização de ;

   b) Realize o tratamento dos DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO mediante a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, e

   c) Poderá alterar a sua Política de Privacidade a qualquer momento.

A última atualização desta Política de Privacidade se deu em 13 de setembro de 2021.

bt.png